quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate



Receita Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 chav. de farinha 
  • 2 chav. de açúcar 
  • ½ chav. de óleo 
  • ½ chav. de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colh. sopa de fermento em pó 
  • 1 colh. chá de essência de baunilha
  • ½ chav. de chocolate granulado

Receita Calda de Chocolate

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma.
 

Num recipiente coloque o açúcar e as gemas, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
 
Adicione o óleo, o leite e a essência à massa e bata até estar tudo bem misturado.
 
Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
 
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem. 

Junte o chocolate granulado e misture delicadamente.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.

4 comentários:

  1. QUe bolinho bom:) Deve ser delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tava muito bom...desapareceu num instantinho!! Bjs

      Eliminar
  2. Que vontade de comer uma fatia de bolo! :D*

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tão delicioso e com o chocolate granulado, melhor ainda.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...